2010年3月6日 星期六

里斯本 Day 1




才到里斯本機場, 馬賽克磚就大方地一路舖坦, 延續到市區. 我可是馬賽克迷. 最喜歡的算是奶油象牙白混淺灰色的圖案了. 行李放下後在青年旅館的沙發區閒坐. 幾個香港女生霸佔著公用電腦永無止境地facebook, 長滿水晶指甲的左手攪動現沖阿華田, 馬克杯發出惱人的聲音. 右手則是瘋狂點擊滑鼠.

旁邊坐下的人等不到網路, 開始互相攀談. 一個在歐洲打職業籃賽的加拿大男生主動聊天. 他鄉遇故知, 不過故知有點遷強, 他來自草原五省的曼尼托巴. 爸爸媽媽都是葡萄牙裔. 抱者既然來到'青年'旅社, 那就最後一駁, 來個久違的'夜衝'--先喝幾瓶啤酒(旅社的冰箱自己拿, 每瓶啤酒或是礦泉水都是1歐元), 再來有巴西人特調了加了鳳梨汁, 伏特加的雞尾酒. 也許是年紀大反應慢, 喝著也沒有醉著. 當時午夜, 灰姑娘回家睡覺. 我們兩有點力不從心地, 歡呼出門.

大家外套拿了, 拋下還在facebook的那群水晶指甲, 上路去Barrio Alto. 幾個美國大學女生不怕冷, 露全背, 登高跟. 想找ezjet雜誌上推薦的Bedroom 夜店(現在是每個城市都要有個叫Bedroom的bar才會罷休). 尋來尋去找不到. 不過團體出門的好處就是, 總會有人帶頭. 這人八九不離十會是美國人.

美國人的問路文化是這樣的, 不管別人聽不聽的懂英文, 劈頭就問:

"Hey you!"
"English?"
"Bedroom?"

直接切入, 毫不懼怕, 無雙關, 也沒被帶走一夜情. 路人還真理解了. 我們也真找到了.

Barrio Alto, 也許像蘭桂坊(沒去過), 總之比Soho大, 石頭小道上擠滿喝酒的人, 音樂隆隆, 整條街, 不, 幾十條巷弄齊身搖擺. 每個人像水手一樣乾杯歌誦星期六的到來. 我們喝了不知名的綠色烈酒, 啤酒, 白酒下肚. 葡萄牙老闆脾氣不好臉臭, 不過比義大利人的恨或狡猾來的爽快. Bedroom 太做作. 還不如在Salsa Club 開心起舞. 兩人居然不累, 玩到兩點多然後跳舞踏著馬賽克磚道回旅社, 沒吐沒痛, 還挺好眠.

嚇! 還玩的起, 還挺年輕.

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